您的位置:首页 >> 本局新闻 >> 本局新闻
房管局全民动员 各小区严查火患——市房管局全面部署“守护90”消防安全工作
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年08月16日  ‖  查看2360次  ‖  

   日前,景德镇市房管局联合市消防大队集中开展“守护90”消防平安行动,市局领导高度重视,全面部署本系统消防安全工作。坚持“政府发动、部门联动、全民行动”的原则,制定了《房产管理局“守护90”消防平安行动工作方案》和《2017年房产管理局夏季消防检查工作方案》,为建军90周年和党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境,为景德镇市民的生活安全提供有力保障。


    根据《工作方案》既全面安排和部署了房管局系统内部各办公用房及设施设备的消防措施,也对人员掌握基本消防技能,高温季节防灾措施演练提出具体要求,特别是通过物业管理科室,积极与所辖开发企业、在建楼盘联系,共同构筑小区消防安全保障体系,形成齐抓共管的消防安全良好氛围,确保安全。

    一是强化消防工作组织领导。 按照局主要领导的要求,成立了“守护90”消防平安行动领导小组,由副局长艾智华任组长,综治办主任张德胜为副组长,局属各单位分管领导为成员。领导小组下设办公室,负责消防检查活动的联络、协调和督导检查等工作。


    二是明确消防工作目标。明确“三个坚决确保”的工作目标,即:“平安行动”期间,坚决确保全市不发生较大人员伤亡和有影响的火灾事故;纪念活动举办期间,坚决确保举办地城区不发生亡人火灾和有影响的火灾事故;坚决确保纪念活动场所及其周边可视范围不冒烟、不起火。并要求全系统各单位统一思想,自查自纠,坚决消除一切安全隐患。


    三是细化消防工作措施 。要求本系统各单位落实消防安全主体责任,开展一次彻底的火灾隐患排查和治理,加强对办公场所、电器产品设备、危险品场所、出租屋、老旧房屋的消防安全治理,及时整改消防火灾隐患,完善消防安全制度。各单位还必须加强防火巡查和宣传,督促落实24小时值班巡查制度。加强消防宣传培训,提高所属人员消防安全意识,及时播送消防安全动态,营造良好的宣传氛围。


    

    四是全面排查消防隐患。充分发挥行业主管部门的优势,通过物业科联系房开企业,必须将小区业主的生命财产安全放在第一位,建立专职消防队或志愿消防队,组织开展消防专业技能培训与演练。房开企业特别是在建楼盘严格消防纪律,对小区内消防设施、设备展开自查自纠活动,杜绝火灾隐患。

              
   上一篇: 市房管局召开“控房价、防风险”工作推进会
   下一篇: 市房管局强化房地产市场监管 助力城市“双修”
    返回顶部↑
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349