您的位置:首页 >> 本局新闻 >> 本局新闻
市房管局强化房地产市场监管 助力城市“双修”
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年08月16日  ‖  查看2957次  ‖  

    景德镇市第十一次党代会提出了“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”的城市发展战略,为瓷都未来的发展绘就了美好的蓝图。

   今年4月,又逢住房城乡建设部公布第二批19个全国生态修复城市修补试点“城市名单”(简称“城市双修”),江西省景德镇市名列其中,也是这份名单上江西省唯一入列的城市。这对于景德镇未来治理“城市病”,改善人居环境,补足城市短板,转变发展方式,提升特色品质,推动供给侧结构性改革带来重大的机遇和转折。

   景德镇吹响了“城市双修”的号角。一方面要修复生态。制定并实施生态修复工作方案,有计划地修复被破坏的山体、河流、湿地、植被。另一方面是要修补城市。解决老城区环境品质下降、空间秩序混乱、历史文化遗产损毁等问题。这对于提升城市形象和品质、拉动区域经济增长、改善困难家庭居住条件,让改革成果惠及更广大群众,具有十分重大的意义。

   不言而喻,住房建设和修缮、棚户区改造、安居工程、房价调控等工作是 “城市双修”的重要内容,抓好这些工作将是对“城市双修”的极大助力。市房管局作为房地产方面的主管部门,将牢牢抓住这一难得的历史机遇,依据“一带二水五山六路八片区”空间布局进行科学谋划,认真贯彻落实《关于进一步做好我市房地产市场调控工作的指导意见》,求真务实,敬业实干,努力促进我市房地产市场平稳健康发展,让市委市政府的宏伟蓝图早日变为现实。

   在住房建设方面。加快商品住宅有效供给,督促缩短建设周期,早开工、早上市。强化项目开发过程中的监督监管,积极帮助开发企业协调解决项目中存在的困难与合理诉求。加快行政审批速度,进一步规范和优化行政审批流程,改善服务环境,提高审批效率, 方便企业和群众办事。加快推进棚改安置房建设,解决棚改户安置问题。


   在住房价格管理方面。根据市物价部门审核的商品住宅价格,严格监督开发企业合理定价。要求开发企业所售楼盘必须按审核预售价格明码标价,做到网签价格、交易成交价与预售备案价相一致。


   在打击房地产市场违法违规方面。加大稽查力度,严肃查处虚假宣传、恶意炒作、哄抬房价、捂盘惜售、炒卖期房的行为。严厉打击未取得预售许可证销售商品房、未按规定实行商品房销售明码标价备案登记、收取或变相收预订款性质费用的违规违法行为,并视情节轻重,依法依规采取警告、约谈、通报、暂停网签销售、罚款、没收违法所得等措施处理。

   在强化正确的舆论引导方面。充分发挥景德镇房地产手机报、门户网站等新媒体的优势,客观公正地报道房地产市场情况。引导居民理性消费,及时解答市民关心的问题,稳定市场预期。引导开发企业加大投入,致力于打造精品楼盘,高标准严要求进行开发建设。


   住房建设是重大的民生工程、发展工程、提升工程,需要政府部门、开发企业、广大群众协同参与才能更好地完成。可喜的是我市开发企业能够积极策应“城市双修”这一重大惠民工程,以高度的责任感回报社会。位于西河沿岸的嘉和迎宾城项目,不仅加班加点搞建设,优先解决棚改户住房问题,还主动调整施工方向,先期开发沿河的楼栋,为西河水系的改造修复创造有利条件。位于东市区的景城名郡,充分利用周边良好的教育资源,努力打造精品洋房,从人性化角度考虑,为整个景东片区的市民提供了一个优居选择。

   “房子是用来住的,不是用来炒的”,“城市双修”进行时,景德镇房管人在行动!景德镇的房企在响应!

 

              
   上一篇: 房管局全民动员 各小区严查火患——市房管局全面部署“守护90”消防安全工作
   下一篇: 强化舆论先导 提升工作效能——市房管局重视新媒体宣传
    返回顶部↑
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349