您的位置:首页 >> 本局新闻 >> 本局新闻
强化舆论先导 提升工作效能——市房管局重视新媒体宣传
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年08月16日  ‖  查看2706次  ‖  


    8月10日,市房管局召开宣传工作会议,全面部署和落实“景德镇房地产”微信公众号发布及房管局网站维护更新等宣传工作。出席会议的有陈烽进局长及局领导班子全体成员。局属各单位、机关各科室负责人、江西景盛传媒有限公司、开发协会负责人和公众号通讯员等30余人参加了会议。会议由涂文军副局长主持,陈烽进局长作重要讲话。这是房管局历年来规格最高的一次宣传工作会议,彰显了局领导抓好新媒体宣传工作的信心和决心。


   会议指出,在我市“双创双修”、大力推进城市棚户区改造、加大房地产市场调控、大力实施住房保障民生工程背景下,房管局作为行业管理业务部门,在充分履行好工作职责的同时,更应发挥微信公众号、门户网站等新媒体的优势,弘扬主旋律、传递正能量,更好服务于房产管理,服务于城市建设,服务于广大群众。


   会议认为,市房管局通过政府购买服务的方式,由江西景盛传媒有限公司负责提供创建和维护微信公众号、景德镇房管局网站维护更新、开办“景德镇房地产手机报”等服务,可以更好地发布我市房地产法规政策、市场行情分析、工作动态等信息,进一步开拓与群众对话、网络问政、稳定市场预期、引导居民理性消费的新渠道,让政务信息公开更加多元化。

   会议要求,局机关相关部门与江西景盛传媒有限公司要各司其职、密切配合,始终坚持正确舆论导向,做强网上正面宣传。要强化阵地意识,用主流、权威、理性的声音占领新媒体阵地;要强化业务素养,用群众的语言和接地气的方式发声。房管系统各单位要结合自身实际,有针对性的收集和报送本单位的工作职能、工作动态、重要工作、相关政策、群众关心的热点问题,要将“景德镇房地产”微信公众号和房管局门户网站作为宣传本单位工作和展示单位形象的一个重要载体。市房协要加强桥梁纽带作用,强化行业自律意识,提供优质服务,规范企业行为。加强市场预警预测,定期公布有关数据,稳定市场预期,促进房地产业健康发展。


   会上,张先桃副局长要求充分利用微信公众号和门户网站,加强党风廉政建设宣传教育,深入开展“两学一做”教育活动,提升廉洁自律意识,以党建+促各项工作的开展。


   陈烽进局长最后强调,通过购买服务的方式与江西景盛传媒有限公司合作,利用新媒体加强宣传工作,是房管局8次党政联席会作出的决定,是当前重要的工作任务。首先要大力宣传房管人肩负历史使命,敢于担当,甘于奉献的精神,宣传房管人认真贯彻执行市委市政府的战略决策,在促进房地产事业健康平稳发展,保障人民安居方面付出的艰辛努力和作出的成绩;其次要宣传房管机构的政策法规、职责任务、业务流程等,特别要宣传与老百姓息息相关的住房保障方面的规定要求,取得广大民众的理解、支持与配合;第三要大力宣传房管系统新气象、新风貌、新思路、新作风,宣传房管战线上的涌现出的好人好事和先进典型,弘扬正能量,激发昂扬向上的工作热情。第四要学会宣传,善于宣传,通过多种渠道进行宣传,澄清社会上对房管系统的一些错误认识。各单位、各部门要迅速行动起来,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,认真做好“景德镇房地产”微信公众号推广工作,组织好本单位职工关注“景德镇房地产”微信公众号,使之成为具有知名度、美誉度和影响力的重要网上主流舆论阵地。

   江西景盛传媒有限公司负责人在会上作了表态发言,她表示将严格依法依规运营网站和公众号,遵守内容审核和保密制度。创新采编流程,提高策划水平,积极举办活动,做足特色文章,及时更新和发布网站公众号内容,推出更多有深度、有活力、有影响的“微作品”,努力把门户网站和微信公众号打造成富有特色、主题鲜明、亮点纷呈的房地产行业权威媒体平台。

 


   会议还明确了在新媒体发布中各部门的工作职责、审批流程、考核评价机制等,并将微信平台和门户网站宣传工作纳入系统单位年度目标考核体系。由行办、党办共同负责对微信平台和门户网站宣传工作进行年度考核、评价以及奖励。


 

              
   上一篇: 市房管局强化房地产市场监管 助力城市“双修”
   下一篇: 精准扶贫解民忧 金秋助学暖人心
    返回顶部↑
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349