您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产动态
江西调整购房契税6月16日起下调至3%
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年06月09日  ‖  查看10640次  ‖  
  日前,省政府发布公告,决定对我省契税税率作如下调整:单位或个人以购买、赠与等形式取得住房的,契税适用税率为3%;其他情形的房屋、土地权属转移,契税适用税率为4%。调整后的税率自2015年6月16日起执行。

  契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。

  根据5月18日国家统计局公布的4月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,南昌新建商住宅价同比跌6.8%,跌幅与3月持平,环比跌幅进一步收窄,二手房价环比连续两个月上涨。在目前持续推出利好房产政策的综合作用下,房价企稳回升迹象在显现。
              
   上一篇: 注册城市规划师注册登记办法叫停
   下一篇: 财政部:个人卖房营业税免征年限“5改2”
    返回顶部↑
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349