您的位置:首页 >> 本局新闻 >> 本局新闻
为了百姓安居 筑牢思想防线——市房管局召开党风廉政教育专题宣讲会
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年09月13日  ‖  查看1103次  ‖  

近年来,随着棚户区改造的大力推进和城市建设的快速发展,住房这一重大民生问题更加得到了群众的关注和领导的关心。当前,作为掌握着诸多资源和审批大权的房管系统,各项工作都与百姓住房息息相关,如何把好关、用好权、不出事,办好事,迫切需要加强预防职务犯罪警示教育。



8月22日市房管局在机关大楼召开房管系统党风廉政教育宣讲会,旨在开展警示教育,深刻吸取教训,预防职务犯罪一步增强广大党员干部的廉洁从业意识。会议特邀市检察院预防处处长吴鲲、反渎职侵权局局长罗宝勇、蔡加永等专家领导授课。市房管局在家的领导、机关全体工作人员、下属单位班子等50余人参加会议,会议由党委委员、副局长张先桃主持,局长陈烽进作重要讲话。

会上宣讲团成员以“多一些预防、多一些保护”为主题,结合房管部门实际,深刻阐述了职务犯罪的定义、根源、危害、预防对策等方面的内容。用身边鲜活的典型案例,详实的资料,以案说法,以情说理,给大家作了一堂精彩的讲座,具有很强的理论指导性和实践针对性,使得大家都受到深刻的教育和震撼。


会议要求各单位“一把手”要强化主体责任意识,时刻把纪律挺在前面、把预防抓在手里,带领班子成员切实履行好“一岗双责”,既要确保自己不出事,又要确保职工队伍不出事。要结合正在开展的“两学一做”学习教育活动,落实全面从严治党要求,加强制度化、规范化建设,努力形成程序严密、制约有效的权力运行机制,真正做到以防为主、教育为先。要把全面从严治党各项要求有机融合到工作中去,牢固树立干事就最好的作风的理念,打造房管系统风清气正的工作环境,为全面完成各项房管工作各项任务提供坚强的政治保障。

最后陈烽进局长作重要讲话,他指出这次党风廉政教育宣讲专题会既是廉政教育的精彩辅导,也是一堂特殊的党课。市房管系统要在局党委的坚强领导下,认真贯彻落实市委市政府的各项要求为百姓办好事,办实事。为此,首先要认真学习法律法规,增强法制观念,底线意识,忧患思维,才能筑牢预防职务犯罪的思想防线。其次,要强化法治约束、组织约束、自我约束,依法依规办事。近9个月来,房管系统出台了20多个制度,一定要严格执行,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。第三,要不忘初心,甘于奉献,履职尽责,敢于担当,不断提高工作效率,提升服务水平,加强法制学习的同时提升房管工作业务能力,确保干好事、办成事,大家都平安无事。

              
   上一篇: 打造良好环境 引进地产投资
   下一篇: 市房产档案馆加强安全工作喜迎“十九大”
    返回顶部↑
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349