您的位置:首页 >> 本局新闻 >> 本局新闻
古镇雄风今又起 同心再创新辉煌
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2017年11月18日  ‖  查看3474次  ‖  
  有朋自远方来不亦乐乎!11月15日至16日,瓷都迎来了“城市双修”项目考察团。省市领导200余人在副省长郑为文的带领下考察了新昌南湖、宝石码头、陶溪川、陶瓷工业园、森林公园等多个项目。市委书记钟志生,市委副书记、市长梅亦,市委副书记、常务副市长刘锋等陪同考察。
  嘉宾前往参观的这些地方既有彰显陶瓷文化的新载体,又有展现山水生态的新地标;既有打造特色城市的新样板,又有修复历史遗存的新看点。作为瓷都人,你都去了吗?


有诗为赞:
百里昌江碧波荡,千年御窑美名扬。
森林公园丹枫举,西河湿地百花香。
宝石码头风光好,陶溪川里乡愁长。
古镇雄风今又起,同心再创新辉煌!
  景德镇是享誉世界的千年古镇、世界瓷都,是一座可以与世界对话的城市。然而,长期以来,“脏、乱、差”的城市环境与我们的城市地位极不匹配,仿佛珍珠埋在泥土中,湮没了璀璨的光芒。
  过去的两年里,在市委市政府的正确领导下,我们全城动员、全民参与、全域行动,向“脏、乱、差”宣战,开展了城市环境综合整治工程,加大了棚户区的改造力度,做好“治山理水、显山露水”的文章,谋划和启动一批城市基础设施和公共建设项目,打出了一套有力的“组合拳”,既给城市“洗脸”,又给农村“洗脚”,城乡环境大整治取得阶段性重大成果,全市人民普遍感到我们的城市越来越亮起来了。
  今天,市委市政府又吹响了“双创双修”的集结号!我们站在了一个新的历史起点,迈进了一个新的阶段。“双创”是国家品牌,体现的是综合成果;“双修”是国家任务,体现的是内外兼修。 “双创”+ “双修”,是发展机遇的叠加、是政策条件的叠加、是发展空间的叠加。开展“双创双修”工作,必将放大景德镇的独特优势,更加彰显景德镇的独特魅力,快速推动城市转型发展,全面提高城市综合竞争力。
  我们坚信,全市上下共识共为,真抓实干,奋力创造“双创双修”速度,努力塑造“双创双修”精神,我们的城市环境会更加优美、城市功能会更加完善、城市治理会更加有序、城市生活会更加美好!景德镇必将成为展示中国文化的好名片、讲述中国故事的好平台、传递中国声音的好窗口。
              
   上一篇: 全市老干部党的十九大精神学习报告会
   下一篇: 奋战200天,确保城市小区面貌实现根本改变
    返回顶部↑
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349