您的位置:首页 >> 本局新闻 >> 本局新闻
市房产管理局机关内设机构更名和职责调整的公告
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2017年11月27日  ‖  查看2585次  ‖  
点击看大图

景德镇市机构编制委员会文件

景编发[2017]93



景德镇市机构编制委员会

关于调整市房产管理局内设机构的批复

 



市房产管理局:


     你单位报来《关于请求对机关内设机构更名和职责调整的报告》 (景房局字[2017]28)收悉。经2017年第2次市编委会议研究,现批复如下:


    1、撤销劳动人事科,将其职能划入行政办公室。


    2、设立房地产市场监管科。


    3、将综合管理科更名为住房保障科。   


    4、将计财科更名为房产管理和财务审计科。


    5、在行政审批服务科加挂综合业务科牌子。


    6、在人武部加挂安全生产科牌子。


调整后市房管局内设9个职能科室。


(1) 党委办公室


  负责机关及下属单位党务工作的组织协调和文电处理,党的思想、组织、作风建设;党员发展、党员教育和党员培训及管理工作;党风廉政建设和纪检监察;政治思想教育和精神文明建设;干部队伍建设和干部的考察、考核、任用、奖惩工作;干部档案管理;老干部工作;保密工作;负责房管系统宣传教育、职工文化和宣传报道工作;房管系统统战和对台事务工作;企业政工人员的职称管理工作;指导工会、青年团、妇女工作。



(2) 行政办公室


  负责全局政务工作的组织协调、文电处理;综合性文件的起草、文稿审校和机关文书档案的管理;回复上级有关部门征求意见的汇总、上报工作;负责人大建议、政协提案办理工作;指导全系统文秘档案工作;负责政务信息公开工作;指导房产信息管理、房管局网站和局域网管理工作;负责房地产志的编篡和年鉴工作;负责机关后勤保障、对外接待及联络工作,管理机关事务工作。负责机关本级的会计核算和财务管理工作。负责机关人员及下属单位的机构编制、人事、工资、考评工作;负责机关及下属单位职工劳动保护、医疗保险、教育培训等工作。



 (3) 住房保障科


  负责制定全市保障性住房发展规划和年度建设计划;负责全市住房保障政策的制定和组织实施工作;负责全市保障性住房的统计和信息发布工作;负责全市保障性住房资金的核定和监管工作;指导和监督全市开展保障性住房建设、分配和管理等工作;负责全市保障性住房货币化方案及保障性住房补贴的审核工作。



(4) 房地产市场监管科


  负责编制房地产发展规划和年度计划;负责全市房地产市场和经营行为的管理,建立和完善房地产市场预警预报系统、房地产市场动态监测分析机制;负责全市房地产开发企业资质审核审批及经营行为的管理工作;负责房产动态信息和综合统计工作;负责招商引资工作。负责房地产市场的行政执法和稽查等工作。



(5) 物业管理科


  负责全市物业管理活动的监督管理工作;负责拟定物业管理的政策法规和规范性文件;负责全市物业服务企业的资质审核审批和物业服务从业人员的培训工作;指导和监督房屋维修基金的归集和使用管理;指导业主委员会工作;指导白蚁防治和房屋安全鉴定工作;指导和监督县(市、区)物业管理工作。



(6) 行政审批服务科(挂综合业务科)


  负责组织行政审批及服务规范性文件的审查和报批工作;负责组织开展房地产业政策法规研究;负责行政复议、裁决和行政诉讼等工作;负责房屋产权纠纷仲裁和落实私房政策;负责房地产中介机构的资质审核审批、资格审查及经营行为管理工作;负责局驻市行政服务中心窗口工作;指导房屋产权交易、房屋档案管理和住房置业担保工作。



(7) 房产管理和财务审计科


  负责全系统资产及重点建设项目资产的经营管理监管工作,指导直管公房的经营管理,促进国有资产保值增值;负责局属国有企业管理及改制相关工作;负责编制房管系统财务计划,实施财务年度预决算;检查本系统财务管理和预算执行情况;负责系统单位和重点建设项目资金安全管理、绩效评价及审计工作。



(8) 房屋征收与补偿管理办公室


  负责拟定我市房屋征收与补偿的有关规定;负责对市政府指定的重大工程项目启动房屋征收程序;.负责对各区的房屋征收与补偿工作进行指导和监督;负责房屋征收实施单位及其从业人员的培训、监管工作;负责房屋征收补偿安置矛盾纠纷的调解及房屋征收补偿政策咨询工作;负责全市房屋征收项目协调调度、信息统计和档案管理工作。负责制定全市城市危旧房(棚户区)改造发展规划和年度建设计划;负责全市城市危旧房(棚户区)改造政策的制定和组织实施工作;负责全市城市危旧房(棚户区)改造的统计和信息发布工作;指导和监督全市开展城市危旧房(棚户区)改造工作。



(9) 市住房制度改革领导小组办公室


  负责拟订我市住房制度改革方案;负责房改售房、公有房屋提租、房改房档案管理和住房资金管理工作;指导县(市、区)、全市各行政机关和企事业单位的房改工作。人武部(挂安全生产科)。负责房管系统社会治安综合治理、安全生产管理、安全保卫、应急预案管理、信访维稳、普法教育和消防工作;负责基层人武部工作。



此复


—————————————————————————————————————


抄送:市委组织部、市人社局、市财政局。


景德镇市机构编制委员会办公室综合科    20171027日印发



              
   上一篇: 奋战200天,确保城市小区面貌实现根本改变
   下一篇: 市房产管理局内设机构调整到位
    返回顶部↑
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349