您的位置:首页 >> 本局新闻 >> 本局新闻
市住房保障管理中心高度重视保障房小区物业管理服务工作
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年04月02日  ‖  查看3561次  ‖  


“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。”住房问题自古以来是民生的重大问题,关系千家万户的基本生活保障。

习近平总书记指出:“总有一部分群众由于劳动技能不适应、就业不充分、收入水平低等原因而面临住房困难,政府必须‘补好位’,为困难群众提供基本住房保障。”


IMG_20180327_085803.jpg


近年来,我市积极筹措资金,优先安排土地,加快保障房建设步伐,先后在市中心城区建设了安居苑、南河、历尧、石岭、方家山、景东安厦、安宇、安新、安泰等9个保障性住房小区。自保障房中签家庭陆续配租入住以来,市住房保障管理中心一直高度重视物业管理和安全保障服务工作。

3月27日,记者来到景东安厦小区专题采访保障房小区消防安全培训活动,立即被眼前标准化的基础设施、高覆盖率的绿色植被,以及浓厚的文化氛围所吸引。


01:科学管理有制度


市住房保障管理中心物管科曾科长向记者提供了有关文字资料:《前期物业管理服务协议》、《临时管理规约》、《消防安全责任书》、《保安巡查记录表》等,这些大众化的协议、规约、提示和责任书,或许每一个小区的物业都可以印制,但要真正落到实处,还需做好大量落实工作。若工作做得不细,或者疏于管理,那么所有制度便形同虚设。


02:美化亮化有设施


文化氛围的出彩,离不开硬件设施的烘托。走在小区花园般的步道上,四季月季吐露的芬芳扑面而来;各类健身器材旁,孩子们欢快地你追我赶;标识清晰的环形车道,几百个标准的停车位,令进出车辆忙而不乱……


IMG_20180327_085946.jpg




03:消防安全有培训



景东安厦小区共有22栋4002套房屋,目前入住率达70%以上,高的有34层,最低的也有18层,都是超高层和高层建筑,所以小区一直特别重视消防安全管理工作,定期组织物业工作人员和小区住户进行安全知识培训。

IMG_20180327_094354.jpg

在小区中心广场,燃气公司的负责人耐心细致的对社区居民讲解燃气安全知识,提醒广大市民安全用气。


04:尊老爱幼有温暖


小区有一位80多岁的老奶奶患有老年痴呆症,由于子女不在身边,在电梯内出来后,就不知道怎么回家了,一直在楼下哭,保安闻讯赶到楼道口把她接到花园晒晒太阳,聊聊家常,在把她送回家,已经有很多次了,业主家人感激的连声“谢谢,要不是你恐怕老奶奶就走失了。

工作人员告诉记者,随着我国逐步进入老龄化社会,加上保障房的特殊性,很多都是拆迁里弄搬进来的老年人,由于现在很多家庭都是独生子女,子女在外地工作的情况非常多,在小区里需要关爱的老年人会越来越多,物业工作人员希望能够尽可能地去帮助这些老年业主。

细心做好每一件小事,用心关怀每一位住户”是景东安厦物业的服务理念,也是勤民物业人一直信守的承诺。


05:文化活动有氛围


 “我喜欢唱歌跳舞,现在社区办给我们搭建起这个平台,不用交费,在这里和很多喜爱唱歌的姐妹们一起唱、一起跳,还有专业的老师给我们指导,我真是又兴奋又开心!”

timg.jpg

小区开展的各类文艺活动,为居民献上了一道道精神大餐,不仅增进相互交流,还让辖区老人老有所学、老有所乐;居民们通过这种方式,表达对幸福生活、美好家园的由衷赞美之情,展现社区勃勃生机。




              
   上一篇: 关于进一步规范房地产市场秩序的通知
   下一篇: 市安居公司开展祭奠革命先烈主题团日活动
    返回顶部↑
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005,邮箱fgjdbl@163.com

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349