您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产动态
关于开展2018年度房地产经纪机构备案工作的通知
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:科员   ‖  发布时间:2018年05月04日  ‖  查看2835次  ‖  
中心城区各房地产经纪机构:
        根据《房地产经纪管理办法》、住房和城乡建设部等七部委《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(建房〔2016〕168号)等规定,结合我市实际,为进一步加强房地产中介行业管理,促进行业健康发展,我局拟对中心城区房地产经纪机构进行2018年度备案登记。
       一、凡在我市中心城区从事房地产经纪活动的中介服务机构,应当于5月18日前到市房产管理局备案。
  二、房地产经纪机构备案应符合以下条件:
      (一)依法取得营业执照;
   (二)有固定服务场所;
   (三)有完善的组织机构;
   (四)有完善的管理制度和操作流程
       三、备案登记采取分级登记制度,分别为A级(红名单)、B级(普通)、C级(黑名单)。
      (一)A级:需有4名以上(含4名)专职注册房地产经纪人或者3名专职注册房地产经纪人和2名以上(含2名)专职注册的房地产经纪人协理;分支机构应有2名以上(含2名)专职注册房地产经纪人,或者4名以上(含4名)专职注册的房地产经纪人协理;事中事后监管中未发现违规问题,未接到投诉、群众口碑良好、受到上级部门表彰的。
      (二)B级:经纪机构或分支机构无足够专职注册房地产经纪人和专职注册的房地产经纪人协理;事中事后监管中未发现明显违规问题的。
      (三)C级:存在违规、失信和未备案的经纪机构(分支机构)。
        四、对存在违规、失信和未备案的经纪机构(分支机构),将无法进行网签资格认证,并在我市主要媒体上公示,提醒群众防范交易风险。

        五、备案地址:景德镇市广场南路1号市房产管理局行政审批服务科,联系电话:0798-8569176。



点击下载 景 德 镇 市 房 地 产 经 纪 机 构 备 案 登 记 表

              
   上一篇: 5.1 奏响城市建设的乐章
   下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇房产管理局主办  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005,邮箱fgjdbl@163.com

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349