您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产动态
市房管局召开景德镇市中心城区住房保障工作新闻发布会
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:周诚   ‖  发布时间:2018年12月24日  ‖  查看6517次  ‖  
点击看大图


12月24日下午,“景德镇市中心城区住房保障工作”新闻发布会在市房管局三楼大会议室召开。会议由局住房保障科科长邹云峰主持,党委委员、副局长艾智华和住房保障管理中心负责人参加了会议。会上,艾智华同志对住房保障工作进展情况作了简要介绍,我局就市民关注的保障房动态管理工作进展情况、2019年中心城区保障性住房“放管服”工作将如何开展等热点问题回答了记者提问。

“住房有保障,安居暖民心”,保障性安居工程是党中央、国务院提出的一项民心工程、德政工程、阳光工程,住房保障工作也是各级地方党委、政府关心的重要民生问题。市委、市政府一直高度重视住房保障工作,2008年以来,采取多种措施,着力解决城镇中等偏下收入居民住房困难问题,不断增加投入,加大保障性住房建设支持力度,先后建设了一批经济适用房、廉租住房和公共租赁住房等,并于2014年出台《景德镇市中心城区公共租赁住房管理暂行办法》( 景府办字〔2014〕32号)。经过10多年的努力,我市城镇低收入家庭住房矛盾得到基本缓和,全市住房保障覆盖范围不断扩大,困难家庭做到了应保尽保,已初步建立多层次的城镇住房保障体系。

2008年以来我市中心城区共建设保障性住房16032套。其中我局建设与管理10个保障性住房小区,分别为景东安厦、方家山、南河、石岭、安新、安宇、安泰等小区,共15127套保障性住房。依据我市出台的保障性住房管理办法,我局严格按照“个人如实申请、社区群众评议、房产部门管理、政府严格审核、逐级张榜公示、分类摇号排序、社会公开监督、违规操作必究”的程序进行配租,采取居委会、区政府、市政府“三级审核、三榜公示”的方式进行资格审查,目前我市保障性住房申请工作已实行常态化。截止目前我市中心城区累计发放廉租住房租赁补贴1.4亿元,其中:2018年1-11月份发放廉租补贴773.25万元。同时为1.6万余户家庭提供了保障性住房,受益5万余人,其中困难家庭有6691户,当中低保人员4475户、残疾人员1111户、参战参事军残军烈属28户、外来务工549户、特殊病种472户、三无人员19户等。

下一步,我局将按照市委、市政府的决策部署,扎实做好保障房各项工作,创新工作思路,进一步规范管理,组织群众参与“百姓说事”,打造良好的宜居环境,让群众住的放心、舒心、安心。


              
   上一篇: 禁燃倡议书
   下一篇: “四个一”产业扶贫:市房管局助东港村真脱贫、脱真贫、不返贫
    返回顶部↑
组织机构 党建工作 新闻中心 政民互动 便民中心 政策法规 公告公示 专题信息栏 市场监测
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349