您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 房产动态
“四个一”产业扶贫:市房管局助东港村真脱贫、脱真贫、不返贫
信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:周诚   ‖  发布时间:2018年12月26日  ‖  查看6805次  ‖  


12月25日,市房管局结对帮扶干部前往浮梁县黄坛乡东港村、吴家村开展脱贫攻坚工作。与东港村结对帮扶以来,我局共计投入脱贫攻坚资金32.7万元,已助该村12户45人脱贫。



在黄坛乡东港村党支部,我局脱贫攻坚工作领导小组首先听取了驻村工作队第一书记的工作报告,并着重对进一步推动产业扶贫工作进行研究。




随后,各结对帮扶干部上门入户进行走访,与帮扶对象亲切交谈,了解帮扶对象的身体状况、御冬防寒、生活困难等情况,鼓励他们自强自立,争取早日脱贫。局长陈烽进自购一套价值1000多元的羽绒服送给帮扶对象汪荣太,老人家高兴地连声说:“这衣服好暖和!这衣服好暖和!”



在东港村产业扶持项目覆盆子种植基地,局领导班子带领帮扶工作队与村两委研究商讨,积极发挥黄港种养合作社的内生动力,综合考虑本地自然生态资源优势,决定种植50亩覆盆子,让24户66名贫困户都参与到覆盖子的种植,并与村两委签定分红协议,预计两年后产生效益,每年将增收2000元/亩。目前覆盆子全部已种植到位,下一步准备对种苗使用膜覆盖防止霜冻。


              
   上一篇: 市房管局召开景德镇市中心城区住房保障工作新闻发布会
   下一篇: 市房管局召开老年体育协会先进个人表彰大会
    返回顶部↑
组织机构 党建工作 新闻中心 政民互动 便民中心 政策法规 公告公示 专题信息栏 市场监测
政府网站标识码:3602000019
主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

By:Nzcms v7.8.24  |  3349