• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    市房管局传达学习市委十一届六次全会精神
    信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:周诚   ‖  发布时间:2019年01月09日  ‖  查看6139次  ‖  
    点击看大图

    1月8日下午,市房管局召开党委理论中心组学习会,传达学习市委第十一届六次全会精神,并就学习宣传、贯彻落实全会精神作出部署。

    市委十一届六次全会深刻分析了当前我市经济社会发展形势,谋定了明年工作思路,目标明确,重点突出,措施有力,对景德镇的发展具有十分重要的意义。

    房管工作是民生大事。2018年,市房管局立足改善民生,完成了12661户(截止2018年底)城市棚户区改造。2018年现场公开摇号分配入住1150户公租房,发放了841.9万元的廉租补贴,历年来中心城区建设的16419套保障房已全部完成摇号配租。同时在以“防风险、控房价、稳消费”为核心的政策管控和积极引导下,1-11月,全市商品房销售面积142.19万㎡,同比增长20%;全市商品住宅销售均价5804元/㎡,环比下降0.04%。其中,中心城区商品房住宅销售面积100.59万㎡,同比下降10.6%;商品房住宅销售均价6772元/㎡,环比上涨2.6%。此外,我们对中心城区30家房企的30个商品房楼盘实施预售资金监管,监管专户资金余额4.643亿元。总体来说,我市房地产市场保持了平稳健康发展的良好态势。

    成绩来之不易,但民生工作依然任重道远。我们将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,紧扣全会主题,狠抓“三个推进”,发力民生工程,为景德镇发展贡献房管力量。一是推进2019年8078户城市棚户区改造任务,严格按照“七个严禁”新规定,实施精准棚改,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区,切实改善城镇住房困难家庭的居住条件。二是推进保障房后续管理工作,完善保障房退出机制,对不再符合条件的家庭进行清退,并引导保障对象当收入条件改善、具备了一定经济能力后自然退出,实现保障房需求、供给、退出平衡,形成良性循环。三是推进房地产市场调控,坚持“房住不炒”的原则,因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价过快上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

                  
       上一篇: 市房管局召开老年体育协会先进个人表彰大会
       下一篇: 那些珍贵的房契
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349