• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政策法规
    关于开展全市物业企业星级评比的通知
    信息来源:景德镇房产管理局  ‖  发稿作者:周诚   ‖  发布时间:2018年09月14日  ‖  查看2601次  ‖  

    各县(市、区)住建(房管)局、各物业服务企业:

        为进一步推动全市双创双修工作,促进物业管理行业健康发展,督促物业企业规范管理、诚信服务、合法经营,市房产管理局联合市文明办开展物业企业星级评比活动,现将有关事项通知如下:

        一、评比范围

        全市从事专业化物业服务的全部物业服务企业。

        二、工作安排

        (一)自评申报阶段(9月20日-10月31日)

        各物业服务企业对照《景德镇市物业服务企业星级评定实施方案》(试行)提出申请、填写申请表格、同时上报企业的基本情况、经营业绩、内部管理、企业信誉、精神文明等相关情况。

        (二)测评阶段(2018年11月1日-12月31日)

        对照景德镇市物业服务企业星级评定实施方案进行现场考评及联合测评,广泛听取政府部门、街道社区、广大业主的意见。

        (三)公示确认阶段(2019年1月1日-1月31日)

        根据现场测评情况、业主满意度,结合企业履约、常态化服务及行业监管意见进行综合评定,汇总考评结果公示确认。

        三、工作组织

        (一)2018年星级评定工作紧密联系双创双修,重点考核物业公司在双创双修工作中参与的综合业绩与参与度。

        (二)申请一星级与二星级的物业企业由区住建局统一汇总并召集区双创双修相关部门以及街道社区进行联合测评。

        (三)申请三星级及以上星级的物业企业由市房管局召集市指挥部的相关部门进行联合测评。

        (四)评定结果由市房管局向社会公布。

     

        附件:1.景德镇市物业服务企业星级评定实施方案

              2.物业服务企业星级评定申请表






    景德镇市房产管理局             景德镇市文明办 

                                                                                   2018年9月14日

     



    附件1


    景德镇市物业服务企业星级评定实施方案(试行)

     

        为进一步规范我市物业服务行业的管理,建立我市物业服务企业信用制度,按照“放管服”的要求加强对物业服务企业的事中事后监管,全面提升物业服务企业的整体素质和物业管理服务水平,现决定在市区物业服务企业中,开展星级评定活动,特制定星级评定活动方案如下:

        一、评定范围

        在我市范围内经房产主管部门备案开展物业服务活动的物业服务企业。

        二、星级划分

        景德镇市物业服务企业星级评定分为五个等级, 从低到高分为一星级、二星级、三星级、四星级、五星级。

        三、评定条件

        近一年内无下列情况的物业服务企业,均可申请星级评定:

        (一)有重大违法行为记录;

        (二)企业发生重大安全责任事故;

        (三)因物业服务管理不善而发生业主群体上访事件;

        (四)其他严重影响物业管理行业形象、有损业主利益的情况。

        (五)未到市、区两级进行物业管理备案的。

        四、建立动态评定机制

        (一)综合考察企业基本情况、经营业绩、内部管理、企业信誉和荣誉、精神文明、群众满意度等,星级评定由一星至五星逐步提升。

        (二)星级企业发生本方案第三条1至5种情况及在经营业绩、内部管理、企业信誉和荣誉、精神文明、群众满意度等方面出现明显下降的,予以降低或取消星级。

        五、评定程序

        (一)物业企业申请一星和二星两个级别,向所在地住建(房管)部门提出评定申请。物业企业项目较多的,以管理面积最大为依据,向所在地住建(房管)部门提出申请。三星级别以上的向市房管局提出申请。

        (二)各区(县、市)住建(房管)部门负责一星级、二星级企业的评比并将评定结果报市房管局汇总。

        (三)市房管局在区(县、市)评定的一、二星的基础上,负责评定三星以上企业。

        (四)市、区(县、市)房管部门加强沟通,实现星级的动态管理。

        (五)在星级评比中,注重听取社会意见、部门意见、群众意见、专家意见。

        (六)星级评定情况由市房管局统一公示。

        六、评定时间

        (一)每年一季度、二季度为物业服务企业申请时间,一般应于6月30日前将申报资料上报辖区内物业主管部门。

        (二)每年三季度由区(县、市)物业主管部门审核一、二星级物业服务企业,一般应于9月30日前将符合一星级、二星级物业服务企业的名单报市房管局物业科。

        (三)每年四季度为市房管局评定审核三星级以上物业服务企业时间。


    附件2


    物业服务企业星级评定申请表


                  
       上一篇: 市房管局行政权力清单目录
       下一篇: 国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349