• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设
    清明节安全文明祭扫倡议书
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2019年03月29日  ‖  查看14549次  ‖  

    全市广大群众:

      清明节是我国传统节日,素有扫墓祭祖与踏青郊游两大礼俗主题。为摒弃陋习,弘扬新风,实现安全、文明、绿色祭扫,推动移风易俗、殡葬改革,建设富裕美丽幸福现代化江西景德镇样本,我们向全市广大群众倡议:

      一、遵章有序,平安清明。科学合理安排祭扫时间、路线,选择错峰祭扫,避免造成交通拥堵。不携带火种和易燃易爆物品进入墓园和山林等易引发火灾场所,不在墓园以及城市街道、绿地、居民小区等公共场所焚烧纸钱、燃放鞭炮。

      二、绿色低碳,文明祭扫。自觉摒弃封建迷信、破坏生态环境等祭扫陋习,提倡鲜花祭扫、网络祭扫和家庭追思会等祭扫方式,根据需要组织集体共祭、社区公祭和烈士陵园祭扫活动,为缅怀先烈、感恩先人营造积极向上、健康文明的社会氛围。

      三、支持改革,移风易俗。带头推动殡葬改革,宣传遗体火化政策和树葬、花葬、草坪葬及不保留骨灰等节地生态葬法,做到不散埋乱葬坟墓,不修建大墓、豪华墓、活人墓,反对盲目攀比、大操大办,办丧扰民。传递正能量,弘扬尊重生命、孝老敬亲、厚养薄葬、慎终追远等殡葬新风尚。    

      文明祭扫,平安幸福!让我们一起行动起来,倡祭祀新风,以更绿色环保的形式祭祀先祖、追思先人,过一个绿色、平安、环保、生态的清明节。

                                   

    中共景德镇市委宣传部

                               市文明办    

    2019年3月27日   

                  
       上一篇: 景德镇市文明办网上网倡议书
       下一篇: @所有人!缅怀先烈,秉志前行!2019清明网上祭英烈活动开始了!
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349