• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    景德镇市委第四巡察组对市住房和城乡建设局党委专项巡察情况反馈会召开
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2019年03月29日  ‖  查看1624次  ‖  


    根据市委巡察工作领导小组统一部署,3月28日下午,市委第四巡察组对市住房和城乡建设局党委专项巡察情况反馈会在该局6楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长王丽心出席会议并就做好巡察整改工作提出要求,市委第四巡察组组长高正元出席会议,市委第四巡察组副组长胡志生作专项巡察情况反馈,市委第四巡察组成员刘国良出席,市住建局党委书记、局长陈烽进主持会议并作表态发言,局领导班子成员和其他县级领导干部,局机关科室负责人、局属单位党政负责人、各县(市、区)住建部门负责人等90余人参加反馈会。

    根据十一届市委脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作统一部署,2018年11月30日至12月30日,市委第四巡察组对原市建设局党委进行了巡察。巡察期间,与26名干部群众个别谈话,走访工地3处,抽查下属单位6个,电话联系服务对象7人,发现脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的问题17个。

     

    (王丽心同志就巡察整改提出要求)

    王丽心同志指出,巡察是政治体检,整改是政治纠偏,两者都是严肃的政治任务。市委高度重视,密切关注。王丽心要求,市住建局党委必须站在讲政治的高度扛起主体责任,切实抓好巡察整改落实。一要提高政治站位,切实增强巡察整改自觉。局党委一定要提高思想认识,坚定政治站位,强化责任担当,切实增强“四个意识”,站在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,站在坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党的高度,站在改进干部作风、建设风清气正政治生态的高度,站在服务全市发展大局、打造与世界对话的国际瓷都的高度,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,正确认识、严肃对待,切实履行好整改主体责任,认真抓好整改落实。二要强化责任担当,确保整改落实落细落地。要主动认领问题、狠抓整改落实、加强监督检查。三要加强组织领导,稳步有序推进整改工作。要成立整改落实工作领导小组、主动接受监督、用好巡察成果。党委要以此次专项巡察为契机,坚持举一反三,深化标本兼治,强化工作举措,扎紧制度笼子。要切实拧紧脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争责任链条,要高度重视作风建设,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,坚决整治形式主义、官僚主义,加强部门自身内部管理和干部队伍建设,充分调动干部工作积极性、主动性和创造性,切实增强集体荣誉感和历史使命感,主动担责、敢于负责、全力尽责,为我市打造与世界对话的国际瓷都发挥积极作用。

     

    (高正元同志出席会议)

     

    (胡志生同志作专项巡察情况反馈)

    胡志生同志在巡察反馈时指出,原市建设局党委在“脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设”三项工作中,能够较好树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,能够按照市委市政府决策部署履行自身职责,有学习、有研究、有动员、有方案、有措施。然而对标对表,巡察仍发现一些普遍性、苗头性、倾向性以及个性化突出问题。比如,脱贫攻坚方面政策宣传和信息沟通存在脱节现象,资金协调需加大力度,监督检查不够有力,部门挂点帮扶工作开展尚需加强;扫黑除恶方面主体责任落实不到位,压力传导层层弱化,宣传发动工作乏力,线索排查不彻底不深入;作风建设方面牵头抓总作用需要增强,对下属单位督促指导不力,担当作为作风有待提高,行业领域管理履职乏力,营造营商环境存在薄弱环节等问题。同时要求,一是要提高政治站位,落实脱贫攻坚主体责任,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,积极做好行业扶贫牵头作用,推动危房改造工作有序开展;二是进一步加强对扫黑除恶的组织领导,层层压实责任,加大宣传引导和问题线索的摸排力度;三是进一步加强作风建设,主动跟进、勇于担当,加大对建筑工程项目的监管力度,着力杜绝“怕慢假庸散”现象;四是切实做好专项巡察整改落实工作。

     

    (陈烽进同志作表态发言)

    陈烽进同志表示,打赢脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争、加强干部作风建设,是我们各级党组织共同的政治任务。原市建设局的职责已整合,新组建的市住建局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实主体责任。局党委全盘接收巡察组反馈的问题,将及时召开专题会议,对照问题认真分析,深入查找原因,切实整改巡察发现的各种问题。同时加强建章立制,健全完善各项内部管理制度,以制度管权管事管人,规范从政行为,全面巩固专项巡察取得的成果,把全市住建系统从严治党、依法行政、脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等各项工作抓得更紧、做得更实、搞得更好。

                  
       上一篇: 市住房保障管理中心传达学习“全市城市功能与品质提升推进大会暨住建系统工作会”会议精神
       下一篇: 住房置业融资担保有限公司开展综治宣传月活动
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349