• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 党建工作 >> 党的建设
    市住建局召开住建系统党建工作会议
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2019年06月03日  ‖  查看2455次  ‖  


    5月24日,市住建局召开2018年度局属各级党组织党建工作述职评议会议。局领导,局属各单位党政负责人、党务工作者共计100余人参加会议。

    会议选取了10家单位进行口头述职,各单位总结了2018年履行党建“第一责任人”职责情况,分析了在抓党建工作中存在的问题和不足,并2019年党建工作目标任务作出承诺。会上对住建系统36个基层单位开展民主评议,并就2019年党建工作任务进行了具体部署,下发了《2019年市住建局党建工作要点》《市住建局党委落实意识形态工作责制实施方案》。

    陈烽进同志对述职情况进行了逐一点评,并指出:过去的一年,在市委市政府的正确领导下,全市住建系统各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,把抓基层强基础作为固本之策,按照“三基四化三起来”工作模式,统筹推进了住建系统各领域党建工作规范提升,充分展现了住建人敢打硬仗、能打胜仗的作风和能力,党建工作年年有进步。在全市“双创双修”和先进基层党建示范点的创建工作中,我局赢得了市委、市政府的肯定和人民群众的称赞,被评为第十五届省级文明单位。

    陈烽进同志就“如何当好一名基层党组织负责人”为主题为局属各单位上了一堂生动的党课,他指出,局属各级党组织负责人要正确处理好和行政负责人的关系,要做到讲政治、顾大局、识大体,积极抓好思想政治教育、党组织建设、意识形态、党风廉政建设等工作,支持、维护行政负责人职权,主动给行政负责人出主意、想办法、当后盾。行政负责人要重视本单位党组织的工作,为党组织开展工作创造有利条件。局属各单位党政领导之间要互相尊重、团结协作,紧密配合,通过强化理论学习、完善规章制度、加强工作作风、树立先进典型,积极落实好党政同责、一岗双责,做到让上级组织放心、让服务群众顺心、让身边同事欢心。

                  
       上一篇: 2019年市直机关党建工作信息员培训班圆满结束
       下一篇: 牢记嘱托开启新征程 感恩奋进描绘新画卷 省委十四届八次全体(扩大)会议召开
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349