• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    景德镇推动地下管线管廊立法
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2019年06月14日  ‖  查看2273次  ‖  

    6 月 11 日下午,景德镇市召开《景德镇市城区地下管线管理条例(草案征求意见稿)》(以下简称《条例》)立法论证会,市住建、规划、城管、管线等40余家单位参加会议。我市成为全省首个推动地下管线管廊立法的城市,并有望年内正式出台。

    《条例》是景德镇市人大2019 年立法计划的正式项目及市政府 2019 年工作报告中重点布置任务。《条例》分为八章六十二条,全面规定了全市地下管线工程规划报建、施工管理、道路破挖、运行维护、竣工验收等五大重要流程,理清了城市地下管线建设管理的一整套思路。

    市于 2013 年年初启动地下管线普查工作,于2014年5月完成城区共19类、2000多公里管线普查,并同步建立了全市地下管线信息平台。该平台由专门成立的管线管理机构来维护管理,收录了地下管线位置分布、材料特征、埋设方式等数据,并具有数据库访问查询、综合分析等功能,可为城市地下管线工程规划建设提供现状查询等服务。

    2016年,景德镇市顺利入选国家第二批综合管廊试点城市,并于2018 年取得了国家绩效考核第二名的成绩。此次推动地下管线管廊立法,将进一步发挥景德镇市示范引领作用,并为省内其他城市提供立法探索和实践经验。

                  
       上一篇: 喜报:市住建局成为江西省文明单位代表
       下一篇: 石狮埠房管所参加消防演练
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349