• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    市住建局召开全市整顿和规范建筑市场暨创建国家卫生城市工作动员大会
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2019年07月15日  ‖  查看2025次  ‖  


       711日上午,市住建局召开全市整顿和规范建筑市场暨创建国家卫生城市工作动员大会。市住房和城乡建设局党委书记、局长陈烽进出席会议并讲话,市住建局全体领导班子成员、各县(市)区分管负责同志、局机关各科室负责人、陶文旅、城开投、国控主要领导和94个在建工程建设、施工、监理负责人参加了会议。会议由党委委员、副局长余敏主持。


       会上,党委委员、副局长汪玉盛宣读了《整顿和规范建筑市场工作方案》。此次整顿和规范建筑市场行动的总体要求是规范市场、提升质量、确保安全、履职尽责。分三个阶段进行:715日至85日为自查自纠阶段;86日至95日为集中检查与督查阶段;96日至915日为集中处理阶段。重点整治七个方面:一是工程招投标方面;二是建筑市场主体行为方面;三是负责招投标、质量、安全、市场、造价等授权履行建设执法监察的部门,其监管各方主体责任落实及市场行为的履职尽责情况;四是建筑材料和机械设备方面;五是建筑安全生产方面;六是工程质量方面;七是工程造价方面。


       党委委员、副局长涂文军解读了《景德镇市创建国家卫生城市“大战五十天,冲刺迎国检”工作方案》,并对住建系统迎检工作进行了部署。她表示,从省爱卫办考核反馈意见来看,涉及到住建局共有四类12个问题:一是爱国卫生组织管理类,重点是创卫资料还需要进一步整理完善,健康教育工作还需进一步加强。二是市容环境公共卫生类,重点是小区出入口拐外死角没有交通标识,设置反光镜;小区门店整改,垃圾乱堆乱放;尚未纳入规范管理的小区,二次供水,水质安全存在隐患。三是病媒生物预防,重点是很多小区存在私种菜地现象,蓄水口和不使用的喷泉,有蚊虫滋生,垃圾桶普遍没有加盖。四是建筑工地管理类,主干道沿街建筑工地围挡不规范;部分路段裸露颇多,未进行防霾处理;主次干道在建公司围墙内杂草丛生,伸出墙外,严重影响市容市貌。要求对照问题,落实责任,倒排时间,有效整改;并对照国家卫生城市标准,国家暗访检查要求,举一反三,集中整治,确保高分通过国家检查组考核。


       党委书记、局长陈烽进指出,整顿和规范建筑市场行动与创建国家卫生城市工作的目标是一致的,都是创设干净、健康的环境。此次我市以772分的成绩通过省爱卫办考核,只比推选参加国家卫生城市的最低通过标准750分高22分,涉险过关,如果建筑市场乱象突出的问题不整顿,建筑工地不达标,下一步创建国家卫生城市考核验收就不可能通过,创建国家文明城市也很可能会失败。围绕治脏治乱治差,我们应该从建筑工地抓起,重点解决围档不规范、内部设备不齐全、垃圾成堆、污水横流、杂草丛生等问题。要大力规范建筑市场行为,重点查处无证开工、“先上车后补票”、转包分包等违法违规行为。要严肃整顿“六方主体”” “八大员”及招标投标、质监安监、造价等部门人员履职尽责情况,重点查处非法挂靠、人证分离,随意签字或出具虚假报告等行为。要通过此次行动,落实好市委主要领导关于规范建筑市场的重要指示,落实好市委巡察组提出的建筑市场混乱、招投标市场混乱问题的整改, 打造一个更干净、更健康、更有效率的建筑市场

       会上,国控集团、城投公司、陶文旅集团、环中监理公司等6位参会代表发言,表示将牢固树立安全发展理念,积极配合此次规范和整顿建筑市场行动,增强依法建设、诚信经营意识,杜绝市场乱象,营造良好的建筑市场环境。

                  
       上一篇: 关于开展房屋建筑和市政基础设施工程消防设计审查验收工作的实施意见(试行)
       下一篇: 市纪委市监委领导赴珠山区新村街道向阳岭社区视察
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349