• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 国内新闻
    深入学习贯彻习近平强军思想 研究加强新时代党管武装工作
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2019年07月31日  ‖  查看11144次  ‖  

    7月29日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平强军思想,听取省军区党委和武警江西省总队党委工作情况汇报,研究加强新时代党管武装工作。省委书记刘奇主持会议。

    会议指出,去年省委议军会以来,驻赣部队深入学习贯彻习近平强军思想,持续推进政治建军、改革强军、依法治军、科技兴军,聚力强化练兵备战,从严从紧正风肃纪,推动部队全面建设和各项工作取得新进步。广大官兵和民兵预备役人员积极支持和参加地方经济社会建设,助力老区脱贫攻坚,特别是在遂行抗洪抢险、应急处突等急难险重任务中,充分发挥了主力军和突击队作用,为江西改革发展稳定作出重要贡献。

    会议指出,江西是中国革命的摇篮、军旗升起的地方,与人民军队有着特殊的感情,也有着党管武装和双拥工作的光荣传统。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署,牢牢把握正确政治方向,继续发扬拥军优属光荣传统,扎实做好服务练兵备战、支持部队建设、关心军人军属等各项工作,不断开创我省党管武装工作的新局面。

    会议强调,要坚决落实党管武装责任,坚持把政治建军放在首要位置,认真履行好管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管作用发挥的职责,切实把党管武装的根本原则和制度落实到位。要紧跟形势任务和时代发展,进一步健全完善党委议军、述职考评等基本制度,积极探索创新管武兴武的方法途径。要加强新时代基层人民武装部建设,不断巩固党管武装工作阵地。要加快推进军民融合深度发展,积极抢抓机遇,发挥特色优势,聚焦重点领域,加快推进重大项目建设。要进一步密切军地协同,理顺工作机制,努力构建军地共谋、领域协调、行业促进、企业互动的良好工作格局。各地各部门要始终带着感情、带着责任做好转业退伍军人安置、随军家属就业、优抚对象政策落实等工作,用心用情搞好退役军人服务保障,积极帮助部队官兵解决后顾之忧。驻赣部队官兵和广大民兵预备役人员要一如既往关心支持地方经济社会建设,继续当好脱贫攻坚的工作队、急难险重任务的突击队、参建共建的先锋队,军地齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

    会议审议并原则通过了《关于加强新时代基层人民武装部建设的意见》。

    来源:江西日报
                  
       上一篇: 2019年首批及时奖励名单出炉,32个集体和个人获奖励——正向激励树立担当作为鲜明导向
       下一篇: 国务院政策例行吹风会:城镇老旧小区改造工作情况
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349