• 首 页
  • 组织机构
  • 党建工作
  • 信息公开
  • 政民互动
  • 站内搜索
    您的位置:首页 >> 信息公开 >> 住建动态
    市住房保障管理中心继续深化“放管服”改革 提升服务水平
    信息来源:市住房和城乡建设局  ‖  发稿作者:房暄   ‖  发布时间:2019年11月22日  ‖  查看343次  ‖  

    为适应新时代广大人民群众对住房保障服务工作的新期待和新要求,市住房保障管理中心坚持规范化、精细化和高质量发展宗旨,继续深入推进“放管服”改革,对2019年申请公共租赁住房的家庭和个人,努力做到“一次办好”和“只跑一次”,使他们的获得感和幸福感进一步得到提升。

    (一)扎实开展“一张笑脸、一声问候、一杯热水、一站式服务、一份资料”规范化服务活动。

     

    (二)简化申请资料。1.取消相关证明,一律通过内部协查或个人书面承诺替代。取消无车证明、房产证明、单身证明等证明材料。2.简化本地城镇居民家庭申请资料,只需提供身份证、户口簿、结婚证和收入证明四项材料。3.外来务工人员,在提供四项材料的基础上,还需另外提供公积金和社保六个月以上的缴纳证明。4.低保特困户,可经由中心与民政部门确认收入后,按照廉租房的条件予以办理。

    (三)落实好信息公开。通过瓷都晚报、局网站、微信公众号等新闻媒体,及时公布合格人员名单、中签人员名单、轮候人员等信息。

    由于我市大数据平台互联互通尚未连接,致使在核实申请家庭资料时工作量很大。下一步,市住房保障管理中心将进一步创新思维,把思想统一到“放管服”改革精神上,开动脑筋,广开思路,探索“放管服”改革新举措。争取在2020年,我市实现大数据平台互联互通后,逐步取消结婚证和收入证明材料,变为只需提供身份证和户口簿两项申请材料,真正达到删繁就简、便民利民的效果。

                  
       上一篇: 市住建系统创文创卫工作推进会召开
       下一篇: 市住建局参加全省城市功能与品质提升三年行动第二次现场推进会
        返回顶部↑
    组织机构 党建工作 信息公开 政民互动 专题信息栏 市场监测
    政府网站标识码:3602000019
    主办单位:景德镇市住房和城乡建设局  邮箱:jdzfgj@163.com  网址:WWW.JDZFGJ.GOV.CN 赣ICP备14004031号-2
    房地产市场监管举报电话8569005 邮箱fgjdbl@163.com 公安机关备案号:36020002000385

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.8.24  |  3349